close
26-07-2022

В целях регулирования телерадиовещания в приграничных с Грузией районах начат совместный радиомониторинг

В соответствии с соглашением, достигнутым между Министерством цифрового развития и транспорта и Национальной комиссией по коммуникациям Грузии, с целью регулирования теле- и радиовещания в приграничных районах, эффективного использования радиочастотных ресурсов и предотвращения взаимных помех, в приграничных районах был проведен совместный радиомониторинг с участием экспертов обеих стран.

 

Радиомониторинг проводился 18-19 июля в Грузии и 20-21 июля в Азербайджане.

 

Кроме этого, в соответствии с результатами радиомониторинга, 22-23 июля в городе Гянджа были проведены обсуждения среди специалистов на предмет соответствия телерадиопередач международным требованиям и двусторонним протоколам, а также координации радиочастотных каналов в приграничных районах.

 

В соответствии с результатами обсуждений было принято решение о принятии соответствующих мер по регулированию радиочастот для телерадиовещания в приграничных районах и применению в этой области новых цифровых технологий.

 

Наряду с представителями министерства, в обсуждениях также участвовали  специалисты Государственного управления радиочастот и Производственного Объединения «Телерадиовещание и спутниковая связь» (ПО Телерадио).