close

Ильхам Джанкиши оглу Ахадов

Заместитель начальника Государственного Управления Радиочастот Министерства Цифрового Развития и Транспорта, Исполняющий обязанности заместителя начальника

Родился в 1964 году.

В 1981 году, поступил на факультет «Радиосвязь и радиовещание» Азербайджанского Политехнического Института имени Ч. Йылдырым.

В 1982 году, успешно окончил 1-й курс факультета «Радиосвязь и радиовещание» Азербайджанского политехнического института и был направлен на 2-й курс Московского института электросвязи для продолжения обучения по той же специальности.

В 1986 году, окончил Московский институт электросвязи по специальности «Радиосвязь и радиовещание».

В 2006 году, защитил диссертацию на тему «Методы и средства повышения частотно-информативной эффективности систем телевизионного вещания» и получил степень кандидата технических наук.

В 1986 году, начал работать в производственной лаборатории Центра радио- и телевещания (в настоящее время ПО «Телерадио») и до 1992 года работал инженером в различных структурах этого предприятия.

В 1992-2000 годах, занимал различные должности в аппарате Министерства связи.

В 2000-2004 годах, работал главным инженером ПО «Телерадио» Минкомсвязи.

В 2004-2007 годах,  работал генеральным директором производственного объединения «Телерадио».

В 2007-2015 годах, работал исполнительным директором ООО «V.I.E.R» , субподрядной компании ООО «Azercell Telecom».

В 2016-2017 годах, работал главным инженером ООО «SMARTKOM».

С 2007 года по настоящее время, работал старшим преподавателем на различных кафедрах Азербайджанского Технического Университета.

С февраля 2021 года, работает консультантом в Государственном управлении радиочастот Министерства цифрового развития и транспорта.

С сентября 2021 года, работает заместителем начальника Государственного Управления Радиочастот Министерства Цифрового Развития и Транспорта.

Является автором многочисленных предложений по рационализации, 2  учебных книг, 5 книг, 16 научных статей и 5 научных отчетов в области применения, установки и эксплуатации нового оборудования и технологий.

В 2021 году, распоряжением Президента Азербайджанской Республики был награжден медалью «Прогресс».

С 18 октября 2022 года, исполняет полномочия начальника Государственного Управления Радиочастот на основе соответствующего приказа министра цифрового развития и транспорта.

Владеет русским и английским языками.

Женат.

Вюсал Раван оглу Каримов

Заместитель начальника Государственного Управления Радиочастот Министерства Цифрового Развития и Транспорта

Родился в 1981 году.

В 1998-2002 годах учился в Азербайджанском Техническом Университете и получил степень бакалавра по специальности «Многоканальные телекоммуникационные системы» факультета «Радиотехника и связь».

В 2002-2004 годах окончил с отличием Азербайджанский Технический Университет, получив степень магистра по специальности «Многоканальные телекоммуникационные системы»  факультета «Радиотехника и связь».

С 2019 года работает над  диссертацией на тему «Разработка модели и метода применения информационной эффективности и криптографической защиты в мультисервисных сетях связи» в Институте систем управления Национальной академии наук Азербайджана.

Участвовал в учебных курсах по телекоммуникациям в Азербайджане, Турции, Российской Федерации и Китайской Народной Республике и получил соответствующие сертификаты.

С 2004 по 2011 год занимал различные должности в Бакинском производственном объединении телефонной связи.

С 2011 по 2016 год занимал различные должности в ООО «Азертелеком».

В 2016-2021 годах занимал различные должности в ООО «AzInTelecom» Министерства транспорта, связи и высоких технологий.

С 12 апреля 2021 года работает главным инженером Государственного управления радиочастот Министерства цифрового развития и транспорта.

С 10 сентября 2021 года работает заместителем начальника Государственного управления радиочастот Министерства цифрового развития и транспорта.

В 2021 году соответствующим приказом Министерства цифрового развития и транспорта Азербайджанской Республики ему присвоено почетное звание «Мастер связи».

Женат.